Die St. Martinsfrucht ist bekannter unter dem Namen Persimon. Sie schmeckt süßlich wie Aprikose / Birne und enthält viel Vitamin C. Angeblich kann man sie aushöhlen und ein Teelicht hineinstellen, was dann durch die Schale hübsch orange leuchtet. Wir haben die Früchte aber lieber mit Vanilleeis und geschmolzener Schokolade gegessen. Außerdem ist der Martinstag ja auch erst morgen.
The persimmon fruit tastes like sweet apricot / pear and contains lots of vitamin C. It is said that the fruit could be hollowed out and afterwards, if it is highlighted with a tea candle, the fruit skin glows pretty orange. We decided to enjoy the persimmon with vanilla ice cream and liquid chocolate. In addition, St. Martin's day will be celebrated tomorrow.
Oh wow! Die habe ich noch nie aufgeschnitten gesehen. Es hört sich auf jedenfall sehr lecker an!
AntwortenLöschenSchöne Grüße
Christina
Hallo Christina,
AntwortenLöschenwir hatten vier Stück und alle waren schön schnittfest, also sie tropften nicht beim Anschneiden, waren aber weicher als ein Apfel und leicht süßlich im Geschmack. Wenn man nur eine Frucht kauft kann man damit den Desertteller auch farblich schön dekorieren.
LG Arti
Der Nachtisch sieht aber sehr lecker aus, Vera. :-)
AntwortenLöschenIch mag diese Früchte auch sehr gerne.
LG Christa