Heute geht es um eine Köstlichkeit aus Frankreich, die Macarons. Hier in Deutschland werden sie auch als Mandelbaiser bezeichnet.
Die Herstellung ist nicht ganz einfach, denn die knusprige Oberfläche muss absolut glatt und dünn sein, während das Innere weich und saftig bleiben soll. Gefüllt werden die beiden Hälften mit einer Creme, Schokolade oder Konfitüre. Die Farbe erhält das Gebäck durch die jeweils zugesetzte Lebensmittelfarbe.
Macarons kann man sehr schlecht lagern, da sie in nur wenigen Tagen hart werden und dann eher einem bunten Stein ähneln. Aber die Auslagen waren in Paris bereits gut geplündert, deshalb greift zu, solange sie noch frisch sind :)))
Original
zum Vergrößern bitte anklicken |
Fokus
Falls euch Fokusarbeiten gefallen, dann schaut doch einfach bei Christa vorbei, dort gibt es jeden Montag neue Links zu schönen Bearbeitungen.
Vielen lieben Dank Arti, ich gucke sie mir dann lieber an. Sowas ist mir meist zu süß; aber als Motiv finde ich sie fantastisch und die Fokusse klasse.
AntwortenLöschenWünsche dir noch einen schönen Wochenstart und sende herzliche Grüsse
N☼va
DANKE Arti..wer sie mag hat hier ja reichlich FUTTER ..grins
AntwortenLöschenBilder.. BEIDE gafallen mir
LG zum Wochenstart vom katerchen
die will ich auch schon lange mal probieren
AntwortenLöschenschon, wie du den Fokus auf einzelne der Macarons gelegt hast. Da weiß Frau gleich wo sie überall zugreifen muss
lg gabi
Sie sind wirklich echte Hingucker, die süßen Macarons, liebe Vera. Mir geht es wie Nova, ich mag sie eigentlich nicht so gerne, eben weil sie so arg süß sind.
AntwortenLöschenIch hatte sie selbst schon gebacken, aber dann auf die Lebensmittelfarbe verzichtet.
Das Fokusbild ist einfach topp, besonders gefällt mir die Anordnung der colorierten süßen Teilchen. :-)
Liebe Grüße, ganz lieben Dank fürs Mitmachen und komm gut in die neue Woche
Christa
Ein tolles Motiv für das Projekt!
AntwortenLöschenEine schöne Woche
Martina
Hmmmmmmmmmm lecker, ich probiere gerne einmal. Das liest sich sehr gut. Bin ansonsten nicht so eine Süße, aber hier würde ich auch zulangen.
AntwortenLöschenIm Fokus fällt mir dann die Auswahl nicht schwer.
Liebe Grüße und eine schöne Woche
Paula
Super Fokus-Bild, liebe Arti!
AntwortenLöschenIch probier auch mal eins, kenne sie nur vom Sehen.
Lieen Gruß,
Gabi
mmmmmmmmmh ... die Macarons sehen zum Reinbeißen gut aus :-)
AntwortenLöschentoll fotografiert ... und ich denke mal, dass die bunten Macarons im s/w-Bild für mich gedacht sind ... ich greife mal zu *g*
herzliche Fokusgrüße von Heidi-Trollspecht
Schön in den Fokus gesetzt, und soooo lecker, aber ich muß an meinen Blutzuckerspiegel denken und muß standhaft bleiben.
AntwortenLöschenLG Hans
Da greife ich doch gleich mal zu. Nur ganz wenig.
AntwortenLöschenToll fotografiert - und gut gespielt.
Einen angenehmen Abend wünscht dir
Irmi