Neben Thymian und Oregano gehört Rosmarin zu den beliebtesten mediterranen Kräutern. Dies liegt auch daran, dass die Pflanze in unseren Breiten winterhart ist.
Im Frühjahr erfreut sie uns mit vielen essbaren Blüten.
Original
und so sieht das Bild aus, wenn man es wie Rosmarin zerhackt
Falls euch Fokusarbeiten gefallen, dann schaut doch einfach bei Christa vorbei, dort gibt es montags neue Links zu schönen Bearbeitungen.
Liebe Vera,
AntwortenLöschenIch mag den Rosmarin auch sehr. Der Thymian will nicht so richtig bei mir. Ich werde mir einen kleinen Kräutergarten für den Balkon dieses Jahr machen,
Schön wie du die Blüten in den Fokus gesetzt hast. Fein gemacht, das Bild mit dem Rosmarin ganz fein zerhackt.
Eine schöne Woche und viele liebe Grüße
Paula
Schaut richtig schön aus mit Schneemütze, aber noch schöner die Blüten und auch klasse im Fokus. Ich mag schon allein den Duft von Rosmarin, und nicht nur wir Menschen erfreuen uns daran, gell^^
AntwortenLöschenWünsche dir einen tollen Wochenstart und sende liebe Grüssle
N☼va
Hallo liebe Vera,
AntwortenLöschenich mag auch den Duft und Rosmarin gehört in jede Küche.
Die Blüten vom Rosmarin hab ich noch nie gekostet, vielleicht starte ich im Frühjahr mal eine Versuch.
Hübsch sieht die zarte blaue Blüte im Fokus aus.
Toll auch Deine Rosmarin-Postkarte.
Mir kam gerade die Idee auf das zerhackte Rosmarin, die zerhackten blauen Blüten als Wort Rosmarin zu schreiben *g* vielleicht probierst Du es mal aus wenn Du Lust hast *g*
Eine schöne neue Woche wünsche ich Dir...
Liebe Grüße
Biggi
Interessante Bildbearbeitung!
AntwortenLöschenAlle Fotos vom Rosmarin gefallen mir.
Ein wunderbares Kraut.
Liebe Grüße
Jutta
Perfekt gespielt, liebe Vera,
AntwortenLöschenwas man mit Rosmarin alles machen kann, Klasse!
Guten Wochenstart und lieben Gruß
moni
Schön, Rosmarin habe ich noch nie Blühen gesehen. Fein hast du die Blüten in den Fokus genommen und auch die Spielerei hat was
AntwortenLöschenlg und einen guten Start in die neue Woche
wünscht gabi
Liebe Vera,
AntwortenLöschenRosmarin gehört unbedingt in die Küche. Mein Mann sagt immer "Tannennadeln" zu diesem Kraut. Nun ja, so ganz Unrecht hat er ja damit nicht.
Zu einem Aperitif gibt es bei uns öfter mal Grissini mit Rosmarin, aber auch bei vielen anderen Gerichte verwende ich Rosmarin sehr gerne.
Eine ordentliche Schneehaube hat euer Busch jetzt abbekommen und es stimmt, das Schöne ist, dass die Pflanze wirklich robust ist und einen Winter gut übersteht.
Die zarten Blüten sind zauberhaft und schmecken auch prima. :-)Wunderbar hast du den Fokus gesetzt, aber....die hübschen Blüten einfach zerhacken, nee, liebe Vera, das geht gar nicht! *g*
Eine tolle Idee, mal wieder etwas ganz anderes bei den Bearbeitungen!:-)
Ganz herzlichen Dank fürs Mitmachen, hab eine schöne neue Woche und liebe Grüße
Christa
Liebe Arti, Rosmarin und verschiedene andere Kräuter habe ich auch im Garten, nur meistens verfriert mir der Rosmarin, dafür ist der Thymian ein Busch.
AntwortenLöschenDie Blüten schauen aber gut aus im Fokus!
Liebe Grüsse, Klärchen
Wir haben immer einen Rosmarin auf unserem Balkon, und er kam bisher auch auch immer gut über den Winter.
AntwortenLöschenAber weißt du was, mir ist noch nie aufgefallen, dass die Blüten vom Rosmarin so schön sind. Deine Fotos sind wieder wunderbar - auch die Fokusarbeiten.
Und danke auch für den Hinweis, dass man die Blüten essen kann. Das habe ich noch nie probiert.
Herzliche Grüße von Heidi-Trollspecht
Haha, der gehackte Rosmarin sieht auch toll aus!... wie ich dieses Kraut liebe und zu gerne mach ich einfache Kartoffeln auf dem Blech mit Rosmarin vom Balkon!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ulrike