Heute leben wir mal gesund, es gibt jede Menge Mineralstoffe und Vitamine, denn mein heutiger Beitrag dreht sich um den Friséesalat, eine krause Züchtung des Endiviensalates.
Bei uns in der Köln-Bonner-Bucht wird im Sommer sehr viel Salat angebaut.
please click to enlarge |
und noch einmal etwas näher
Frisée or curly endive (Cichorium endivia var. crispum)
Bei Nick werden immer am Freitag Bilder gezeigt, die als überwiegende Farbe ein Grün besitzen.
Perhaps I should have a salad.
AntwortenLöschenLiebe Vera,
AntwortenLöschenbei euch ist es schön Grün.
Frisee ist leckerer als Endiviensalat.
Liebe Grüße Bärbel
Diesen Salat habe ich noch nie gegessen...bin auch nicht der Salatesser :-)
AntwortenLöschenLG Mathilda
This curled lettuce looks lovely and fresh.
AntwortenLöschenYammi...ich bin Salatfan und könnte ihn täglich essen. Da kommt wohl der Hase aus dem chinesischen Sternzeichen in mir durch *gg* Leider ist hier momentan der Salat superteuer, halt keine Saison für die hier angebauten. Da merkt man dann das doch einiges importiert werden muss und das schlägt sich auf den Preis aus.
AntwortenLöschenTolle Aufnahmen hast du gemacht, und vollkommen neu war mir das bei euch in der Region soviel Salat angebaut wird. Wieder was gelernt. Danke dir dafür.
Herzliche Grüsse
N☼va
... hmmmmm lecker Salat !! Den mögen wir auch. Das bittere ist gerade das, was sehr gesund ist und uns schmeckt das halt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Paula
Mmmmm, one of my favourites! We have it either fresh and crisp with a vinaigrette dressing, or alternatively boiled with lemon and olive oil dressing.
AntwortenLöschenThank you for joining us at the Friday Greens meme.